原以为又是无聊的拟人游戏 点进的刹那眼泪却流了下来

老实说如今玩家对日本拟人游戏已经审美疲劳了,经过了诸多事物的拟人化后,再也没有当初第一眼看到舰娘时候的惊艳。以至于当未荻初看到这款依旧打着拟人旗号的《终幕彼女》时,内心毫无波动,甚至有点想关网页,可谁知点进去的刹那,着实有种泪目的冲动。

终幕彼女

一个又一个的手机游戏停运了。并非由于竞争激烈,而是因为受到了迷之怪物「虚灵(Ohnet)」的袭击。当他们吞噬掉存在之力——灵在子(Sein),世界就只能走向灭亡。主人公(玩家)一次次与游戏中的她们永别,却只能在荧幕对面落泪。终于到了《偶像Refrain》的停运日,直到最后一刻都保持在线的主人公,收到了一封邮件

——你想要拯救面临消失的她们吗?

角色

单看文字好像有点迷茫,手机游戏里的游戏是这个套路吗?其实这回《终幕彼女》要拟人的对象,是那些已经停服的手游里,那些离玩家远去的角色们!换句话说,玩家可以重新在《终幕彼女》中见到那些曾经并肩作战、朝夕相伴的角色。

角色

这就很有噱头了,牢牢抓住玩家们的情感做足文章。不过换言之,对于官方团队的要求也相当严苛啊,不仅涉及到版权与沟通问题,寻找到适合的对象也是个大工程。不过好在《终幕彼女》之后的活动也很明了了,不断与曾经停服的游戏进行联动,或许有朝一日玩家们还能看到停服游戏复活或者出续作的一天也说不定呢!

角色

Leave a Comment