前阿里游戏朴舜优加盟LB 韩国资本发力中国

  从2014年的各项投资统计数据来看,移动互联网的2014年无疑是一个移动互联网娱乐年,众多的游戏、购物、视频、小说APP成为手机用户的必备软件。移动互联网已成为国内最热门的投资行业,手机游戏、社交APP甚至O2O、在线教育、在线医疗等等都成了全民热议的资本关键词。

  而在这个大潮中,海外资本也不甘示弱。2015年新年伊始,著名的韩国LB投资(LB Investment,下文简称LB)公司对外宣布前阿里游戏副总裁朴舜优(TonyPark)加盟LB,成为这家拥有10亿美金规模的中国区合伙人。

前阿里游戏朴舜优加盟LB 韩国资本发力中国

  “一个行业的高管通常已在本行业中做得较深,对产业上下游都有自己深刻的理解。因此除在自己的单个公司中从事管理工作外,还会期待更多的挑战,挑战的方式便是通过从事投资,跳出一个公司的范畴,了解相同行业中其他公司相关的信息,以及公司上下游的情况。另一种情况是如果作为投资者,看到公司问题会一针见血指出。” 某国际负责投资领域招聘的负责人介绍说。

  而来自韩国的中国通——朴舜优就是这样一个人。2002年,就职于韩国领先的游戏开发商和发行商韩光软件,担任海外事业部总裁,工作期间还曾获得韩国文化出口奖。

  2007年1月朴舜优受到第九城市董事长朱骏的邀请加入九城,时任公司副总裁,负责商务拓展及网游运营工作。2010年6月,朴舜优续任第九城市公司副总裁,负责管理公司的网络游戏事业部及北美投资事业部。2013年8月,他又转战阿里巴巴游戏事业部,任副总裁,负责阿里游戏海外运营业务。

  “但其实移动互联网还是一个新兴的行业,多数项目都处于天使或者早期阶段,对于我们来说,投资移动互联网行业是一种长远的战略布局。”朴舜优认为。

  这并不是LB在国内的开始,LB由LG家族成员创立于1996年,最初是LG电子的一个战略投资部门,2000年独立成为一家风险投资公司LG Venture Investment,后更名为LB Investment,至今已管理超过20支基金。2007年在上海开办了他们的中国分公司,2008年以2000万美金领投当年央视网首家奥运视频直播合作伙伴PPS;2014年,LB与美国Intel Capital携手投资中国智能手机系统开发商乐蛙科技(LeWaTek),投资总额达到1500万美元,而诺基亚的第一款安卓手机采用的正是乐蛙的系统。截止2014年,LB一共在中国投资了11个项目。

  据悉,在2015年,LB除了保持原有的优势之外,将会在手游、动漫、微视频、移动互联网金融、各类O2O、在线医疗等新增长领域进行更好的行业布局。

  韩国移动游戏投放移动广告流程图

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

Leave a Comment