爱游戏:三星专利申请曝光:或出可折叠电子设备

关于可折叠设备的概念,早在很久之前就已为大众所知,但这么多年过去了,我们仍然没有看到哪一家电子厂商做出真正可折叠的电子设备。

可折叠设备概念图

三星今年动作可不小,8月2号将发布最新款“颜值王”——三星Galaxy Note 7,意欲狙击对大众来说缺乏新意的iPhone 7,分走苹果一大块蛋糕。三星在双曲面屏被大众接受之后,很多人都希望三星能有更进一步的设计进展。

三星Note 7

一直以来,对于三星正在研发可折叠设备都有不少传言,现在三星的一个专利申请似乎也验证了这一点。三星的新专利申请为我们提供了三星折叠智能手机以及平板电脑的概念和一些细节。值得注意的是,专利申请是在2015年11月提交给美国专利和商标局。根据专利申请文件显示,设备将支持触摸手势的支持,用户必须触摸显示屏边缘上的图标,以此展开平板电脑。当平板电脑展开之时,某款特定的应用程序将自动启动,但遗憾的是专利申请文件并没有说是哪一款程序。

三星专利申请

另外,根据专利申请文件上的讯息可知,显示屏边缘会显示若干用户简档,显示可折叠的设备具有解锁功能,另外还具有浮动显示区域控制功能,可以根据观看方向,控制浮动显示区域。当下不少传言称三星将在年内推出可折叠的Galaxy X智能手机,采用可折叠的4K柔性显示屏,采用高通骁龙620或者820处理器,当然这只是单纯的小道消息。

三星专利申请

关于三星可折叠设备的进一步消息,请关注4399游戏网,我们将持续跟进报道。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment