爱游戏:《鬼屋魔影5》死亡界限 入手小心得

昨天入手(生日禮物)了各方評價皆不高的\”鬼屋魔影:死亡界限\”(以下簡稱鬼屋)

第一印象:

遊戲選單大大的正體中文黑體字型感覺很好,我個人很喜歡黑體字,加分加分~呵呵

關卡是類似電視影集分集的感覺,剛好在關卡間存檔,下次再開還有前情提要(動畫方式),有看過歐美影集的應該都很熟悉,所以我不說是電影手法!關卡說明也有簡單的劇情提要,通通是中文,加分加分!

[$HR getPages$]

遊戲操作:

是傳統AVG式操作,玩過鬼屋1、BIO 1都也不陌生吧,雖然有點過時,不過我想這是製作小組的堅持。

不過在選單介面上做了很大的突破,直接以愛德華的夾克打開做物品的選單,很新穎,很有真實感,可是並不會暫停遊戲時間,所以反應速度要夠快,不然換個武器一直被打,雖然左緩衝鍵可以不開夾克換道具,但也永遠不知道下一個換到什麼,而且常被愛德華擋到,不知道現在手上拿什麼。

治療也很有創意,一般來說都是進入選單畫面,選擇使用補血道具,配個喝藥水音效,就回血了,但是鬼屋會在愛德華身上貼一些傷口,大面積傷口看起來真的很痛,但是小面積傷口就很像是夾克受傷而已。

使用治療噴霧劑時,會讓玩家選擇要治療的部位,然後噴上藥劑來治療,很有新鮮感,真實感也大增。

當愛德華面對可撿拾的道具、可爬的電纜….等,畫面右下會出現提示,按下對應按鈕即可,還算貼心。

[$HR getPages$]

視點:

其實是點要跟操作一起談的,但是我覺得鬼屋在傳統移動方式及視點轉換方面是有給人詬病之處,不過也不是沒有優點的。

第三人稱視點與第一人稱視點可以視玩家需要切換,都不影響關卡及劇情的推展。

進入一個新環境時,鏡頭基本上會轉向體醒玩家的地方,像下面第一張畫面就是在愛德華走入房間後,鏡頭照著後方的缺口窗外,就是要你想辦法從那邊出去,第二張則是切換為第一人稱看到的畫面。

畫面:

算是有次世代的表現了,我個人覺得風格符不符合遊戲氣氛比較重要,鬼屋算是不錯的。

不過在一些細節有點敷衍,但也不影響整體感,算是不辜負\”獨自一人在黑暗中\”的名稱。

之前公布的一些動畫中,\”火\”是鬼屋要做為環境項目的第一男主角,不過其實在遊戲中視覺表現尚可,倒是在延燒部分很屌,像是真的火而不是看起來像火而已。

一開始的任務就須要拿木頭椅子,到有火焰燃燒的地方點燃,再當作火把來照明,\”火\”跟\”光影\”的表現都不錯。

還有拿重物撞門時,也會因門的材質差異,而有不同表現,也是鬼屋讓人驚艷的一部分。

望向遠方的中央公園,烏雲籠罩,氣氛、感覺很到位。

[$HR getPages$]

音樂、音效:

很多玩家都說過了,太小聲!!

我的多聲道解碼器,一般玩GAME時音量要調低5段,而玩鬼屋時卻調高5段仍嫌太小聲。

音樂部分我沒仔細聽,印象中是有點詭譎恐怖音樂,不會不搭。

中文語音很有感覺,雖然小聲,但許多時候NPC都是以字正腔圓的中文來告訴你接下來要做甚麼,爽!

總結:

我才玩到第三關,也說不上甚麼結論,目前的感覺都還不錯。一些解謎部分真的要多做一些嘗試,很有趣,這些才是鬼屋好玩的地方。

>>鬼屋魔影5 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment