爱游戏:《实况足球2010》DEMO试玩报告

    在游戏迷的千呼万唤之下,KONAMI游戏公司的支柱游戏,Pro Evolution Soccer 2010(以下简称PES2010)于今日正式提供了DEMO的下载,下载玩完了几场之后,发现这个版本的游戏还是不错的,至少要好过其最大的竞争对手,加拿大EA出品的FIFA2010的DEMO,我整整用了5个小时下载,但是只完了5分钟就被我删除了。

    言归正传,还是说说PES2010。在这个游戏没有出DEMO之前,KONAMI先在网上公布了一组游戏的图片。在这个图片中,我们看到了栩栩如生的人物形象,其真实程度非常之高,于是,玩家们就开始担心如此精美的画面会不会对电脑配置的要求非常高。但今天出的DEMO版本打消了玩家们的担心,此款游戏对电脑的配置要求和PES2009是一样的,一般的电脑都可以在高画质下顺利的运行。

    打开游戏之后,其界面的游戏目录和PES2009差不多,还是包括了欧洲冠军联赛,友谊赛,联赛,大师联赛,一球成名,在线传奇等模式。只是由于是DEMO版本,所以现在只能玩到有友谊赛模式。值得一提的是,其菜单的分布并不是像前几代作品那样呈枯燥上下分布,而是呈环形分布,显得比较艺术。

    进入比赛.由于是DEMO,所以只有巴塞罗那,利物浦俱乐部,及西班牙,德国,意大利,法国国家队可以选择。我选择的是用巴塞罗那队对阵利物浦队。和以往游戏版本不同的是,游戏中球队的入场式是从球场通道开始的,在通道内,我看到了几乎和现实中一模一样的梅西,伊布,哈维,小白,杰拉德,托雷斯等。只是在利物浦的阵中,偶然的发现了已经转会到皇马的哈维.阿隆索,看来KONAMI的工作还没有做到位。我选择的是安菲尔德球场,依旧制作的比较粗糙,完全体现不出安菲尔德的特点,而且广告牌还是全部挂满了KONAMI的字样。但进步的是,球场上的观众不再是纸板一块,他们穿着各式各样的衣服,显得很生动。

    比赛开始了。游戏的节奏和PES2009是差不多的,不过感觉上操作起来要比PES2009更困难一些,尤其是过人方面,PES2009上的随意变向就可以轻松过人的时代一去不复返。足球不再仅仅的黏在脚下,对方的防守队员也不会再轻易的就能甩开。下底传中变得很困难,不过变得更加合理,但这给操作带来了难度,一不小心就会出底线。射门是感觉球像是变重了,对操作的要求也加以提高,但守门员依然显得很弱智,明明很容易扑到的球却经常脱手,甚至干脆漏进球门。在发界外球是,防守队员终于可以绕道进攻队员的前面进行抢断,这是以前所有版本都做不到的,在罚任意球之后,罚球队员也不向前作那样傻站着一动不动。由于PES2010引进了360度方向系统,在整体上看,进攻的路线更加多元化了,场面也显得更加好看,但对防守的技术提出了很高的要求。

    以上便是我对PES2010初玩的感受。由于只是DEMO,游戏的很多方面还没有体现出来,例如更加完善的欧洲冠军联赛模式和比以前增加了许多内容的大师联赛模式。而正是我们想玩但玩不到的这些模式,我们更加期待着PES2010的早日发行.

 

更多相关资讯请关注:实况足球2010专区

 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a Comment