爱游戏:2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

新老交替是电子竞技的弱肉强食,除了年龄和自己的水准,还有很多原因去让职业选手迈出这一步,没错,这一步就是退役。

2020年注定是不平凡的一年,这一年有很多职业选手选择退役结束职业生涯,有的人转职当了解说,有的人当了教练,也有人当了主播,还有一些渐渐消逝在大众的视野中……

2020年度盘点系列第一篇,将为大家盘点的是今年有哪些选手离开了赛场,他们很多都为LPL奉献了青春,成为了LPL历史的一部分。

2020年1月

1.7 WE上单957宣布退役

“腿哥”正式宣布退役,957,这个曾经在LPL响亮一时的名字还没让更多人记住就已经离开。但好在,他的离开并不远,他还在解说台上继续着自己和英雄联盟的故事。

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

1.10 LGD辅助Pyl宣布退役

2020年之前,LGD的辉煌只有S5那一年,他们拿到了春季赛亚军和夏季赛冠军,以一号种子身份前往世界赛。那是LGD队内队长就是Pyl,1月10日,老队长Pyl选择退役转职解说,可能他也没想到2020年的这支LGD竟然会完成他们五年前的壮举。

没错,5年前和LGD交手后的TSM上单Dyrus退役了,五年后,和LGD交手后的TSM中单比尔森和大师兄也退役了……

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

2020年5月

5.20 前皇族中单Corn宣布退役

在2018年之前,LPL赛区在世界赛的最好成绩是世界亚军,亚军中单有两人,一个是White,另一个就是Corn。White人尽皆知,可Corn却一直鲜有人提起。

2020年5月,世界亚军中单Corn正式宣布退役,退役时他依然有韩服王者600多分的实力,但在很多人眼里他依旧是那个被SSW打散的老皇族中单。

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

5.26 EDG上单Jinoo宣布退役

春季赛因为疫情原因“剑仙”无法参加年后的LPL春季赛,之后Aodi和Xiaoxiang的不错发挥让Jinoo的上单位置摇摇欲坠。5月26日,“剑仙”突然官宣退役,他在EDG和LGD那段职业生涯让许多人印象深刻,但也仅此,祝好。

2020年6月

6.3 RNG下路选手Uzi宣布退役

从皇族出道,S3世界亚军,S4世界亚军,虽然两次失利可Uzi“狂小狗”的名号早已深入人心。再到S5的OMG、QG和RNG,一路走来Uzi所到之处总是聚光灯照耀之处。

2018年之前,他代表着LPL赛区的S赛最好成绩,但他没有一个冠军奖杯,可在2018年这一年,他除了S赛的冠军,拿下了所有能拿的个人荣誉,即便这一年的主角的IG。

2020年6月3日,Uzi因为身体原因正式宣布断开连接,LPL永远滴神倒了,但英雄联盟主播,慈善赌王简自豪正在重新连接。

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

6.27 前OMG下路选手XuanXuanpi宣布退役

得益于PDD直播梗“小轩在不在,我是娇妹”,当时名不经传的VG下路选手XuanXuanpi得到了一定的关注。但之后关注并未让他起飞,他今年也和VG的成绩一样,不尽人意。退役是一个新的开始,祝好。

2020年10月

10.16 WE打野Magic宣布退役

在低级联赛锤炼得不到展现机会,打到年龄大了看不到希望,于是默默无闻的退役,这或许就是很多很多我们名字都不知道的职业选手的缩影。

不过好在Magic上过LPL的舞台,他在LDL退役的消息也得到了很多人的关注,祝好。

10.23 V5战队打野Xinyi宣布退役

辗转FPX、TOP和EDG多队,还跟随FPX拿到过S9世界冠军。Xinyi像一个追梦人一般,追逐着成功想着证明自己,而这一追就追到了25岁,今年他终于选择退役成为一个主播。

这个愿意在2019年的欧洲高强度陪Lwx和Doinb训练的冠军替补打野,无论是以后继续做主播还是去当教练,都祝你一切都好。

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

2020年11月

11.17 LNG辅助Duan宣布退役

从网吧队到职业队,他的故事鲜为人知,翻不过山年纪大了退役转型主播,看似简单,但对于没啥人气的选手来说很不容易,Duan就是如此,祝好。

11.18 前WE辅助Ben宣布退役

Ben和Mystic,老WE粉丝一定不会忘记这对组合,他们带着WE走进了他们第二个辉煌的时代,是很多人的回忆。可现在Ben选择了退役,他来到了中国选择了家庭。

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

2020年12月

12.4 前WE打野Spirit宣布退役

退役转教练,曾效力于WE的打野选手Spirit也退役了,但这种退役并非终结,我们依旧能够在赛场上看到其存在。

12.13 前LGD上单Flame宣布退役

S5的LGD黄金一代,从年初的Pyl退役,再到12月13日的替补上单Flame退役,这个过去让人津津乐道的战队和成员彻底画上句号。

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

2020年未曾效力过LPL的部分知名退役选手:

10.25 TSM中单Bjergsen宣布退役

TSM元老中单,北美最强中单断开连接……

11.26 TSM下路选手Doublelift宣布退役

北美滴神,从S1征战到S10的远古选手大师兄正式断开链接…

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

12.1 前SSG中单Crown宣布退役

S7冠军中单断开连接……

12.9 前ROX中单Kuro、辅助GorillA宣布退役,12.17 前ROX上单Smeb宣布退役
至此,那支让无数人意难平的ROX-Tiger只剩Peanut还留在赛场,其余选手均已退役。

2020年度盘点之退役篇:LPL永远滴神和北美滴神都倒了

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a Comment