爱游戏:《星际争霸》不再是一款游戏 而是一个世界现象

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《星际争霸》不再是一款游戏 而是一个世界现象

[乐游网导读]很大的一个缘故原由就是因为“星际争霸”十分容易上手,而只要持续玩下去玩家们很快就能找到适合自己的盘算和策略。 —— 超昂草莓

译者按:万众瞩目的星际争霸2终于发售了,而MSNBC新闻网在他们的主页刊登了一篇关于星际争霸人气的文章,以及星际2继承了全球喜好者基础的事情。主流媒体现在也开始对星际争霸投入更多的关注,他们十分可观的分析并将星际争霸的现象介绍给大家。而故事情节远远胜出其他即时策略游戏。

很大的一个缘故原由就是因为“星际争霸”十分容易上手,而只要持续玩下去玩家们很快就能找到适合自己的盘算和策略。 —— 超昂草莓

星际争霸已经不再只是一款游戏了,而是一个世界现象。

而等待已久的续作《星际争霸II自由之翼》能否继承前任的衣钵?

而大家在游戏上所花费的日期应该已经足够达到这些尺度了。

是的,就是明天,这个世界终于可以触摸到《星际争霸II — 自由之翼》,一款被等待了许久的游戏的续作,《星际争霸》的继承人。很可能,这也是全球最等待的游戏之一。

另外是在韩国 —— 因为这个游戏在一瞬间全国普及了高速宽带以及网络咖啡屋遍地开花的神奇国度。

1998年,作为前任的科幻题材即时策略游戏《星际争霸》在PC平台上发售了,不光很快成为了全世界最受欢迎的游戏,并成为了同类中的佼佼者星际争霸。好像一局棋一样的资源治理和宇宙战事由此拉开了帷幕,暴雪娱乐的《星际争霸》给玩家的不但只有单人战役下精彩绝伦的剧情,一场史诗般的征服,背叛和牺牲为主题的故事,并且还能让玩家们在网络上一决高低,控制拥有高科技和智慧的星灵,庞大的昆虫类的异虫和光辉的人类三族中的一员,为争取霸权而战。

“《星际争霸2》真的是大家完全自主开发的一款游戏,”Pearce说道,“全新自主开发的游戏引擎以及配套推出的全新的战网2.0平台。Ryan从11岁开始就玩星际争霸,如今他是星际争霸官方粉丝网StarCraft:Legacy的紧要治理员。“我的意思是说,这款游戏满盈了活力星际争霸。”

的确,“星际争霸”得到了世界的承认并使得全部人为之疯狂。不但仅是第一款销量最高的游戏 —— 全球超过1100万份的销量,并且还成为了第一个职业化的全球体育竞赛项目。

文章的内容比较倾向于吸引新玩家的加入,因此大家失落的神庙也会一如既往地为星际争霸2而努力。

Frank Pearce,暴雪的创始人和执行副总裁说,他认为游戏的成功和超出寻常的人气不但是因为“星际争霸”拥有一个完整并且精彩的故事线,而是因为依靠了全新的战网(Battle.net)平台 —— 暴雪的在线的游戏服务使得玩家们轻而易举的在网络上找到自己的战友并可以支撑最多8人的混战。

但Tower说真正让游戏升华到这个境界和高度的是“星际争霸”拥有的是其他游戏所没有过的完美平衡性而着名,也就是说无论玩家用的哪个种族在水准相当的情况下都能拥有一个取胜的信心。

“就好像你可以熟练掌控游戏的技巧,但却永远无法统治和凌驾这游戏。”Tower说道。

“星际争霸”立刻成为了电子竞技职业选手们转型的目标。

而关键就在于,“星际争霸”已经远远不只是一款游戏了,而是一个全球性的现象。只有在那里,“职业级”的星际争霸比赛可以和其他比赛项目一样,在体育场内,千万人聚集在一起高声欢呼着他们最喜欢的“星际争霸”选手的名字 —— 并且选手们的薪资也是十分丰厚的。

明天的韩国,一共有两家有线电视台专门播放“电子竞技”比赛 —— 而《星际争霸》赛事相关的节目在这些年内仍然是收视率最高的节目。

第一款《星际争霸》很快在全球拥有了恒河沙数的粉丝并在韩国聚集了爆炸式的人气

12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 《星际争霸》不再是一款游戏 而是一个世界现象

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a Comment