球探体育-外媒:PS4与Xbox One仍势均力敌、Wii U艰难突破200万!

外媒:PS4与Xbox One仍势均力敌、Wii U艰难突破200万!

   近日,球探体育 外媒公布了截至2013年圣诞节前一周(12月15日-12月21日)的美国最新游戏销量统计数据,从目前公布的情况中我们可以清晰的看出索尼的PS4与微软的Xbox One在全球市场战的难解难分目前正胶着,并没有一方占有较大优势。球探体育 另外任天堂的Wii U在经历了长达上市一年多时间的积累市场之后,其累积销量终于突破200万,看起来始终是不容易。

PS4已经与Xbox One目前正战的难解难分!

   具体来看,在所有游戏机当中,任天堂的3DS掌机一如既往的强势,占据榜首。PS4则位居次席,其美国累积销量近172万台,而其一周的销量增幅则高达89%。相比之下,Xbox One的累积销量近154万台,与PS4不相上下,但周销量增幅却只有3%,这意味着玩家对于微软新主机的需求一直趋于平稳。

美国一周游戏机销量排行

   至于掌机方面,最大亮点出现在PS Vita身上。正如之前报道所说的那样,PS4所搭载的跨平台游戏串流功能为PS Vita的销量起到了推波助澜的作用,在最新的这份统计榜单中,PS Vita掌机的周销量增幅达到了24%,累积销量也上升至165万台。可以说索尼的愿望已经初步达成。

美国一周游戏软件销量

   游戏软件中,车枪球依旧是最受玩家欢迎的类型,同时Xbox 360平台玩家的消费积极性要远胜PS3和Wii U等其他游戏机,其中《使命召唤:幽灵》位居榜首,同时已经发售14周的《GTA V》依旧“高烧”不退,销量排名位居第三。

Leave a Comment