西甲历年积分榜-玩游戏玩入迷的不止只有网瘾少年 还有一群大爷和大妈

玩游戏玩入迷的不止只有网瘾少年 还有一群大爷和大妈

   长久以来,西甲历年积分榜 我们一说到网瘾这俩字,一般都会在脑海当中浮现出一个个熊孩子的脸庞。西甲历年积分榜

   但平心而论,这年头有游戏瘾的也不是只有孩子对不对?

   虽然我们从来也没看到过杨教授那头出现过什么体罚老人的新闻出现,但是现在玩游戏玩进去的老人也的确不少。

   像是去年在网上出过一次名的“宝可梦大爷”就是这样的一位,这位老大爷原来就是个玩《精灵宝可梦 go》入迷的大爷,那个时候的大爷,给自己的自行车上安了6部手机在中国台湾四处抓精灵,而被人所熟知。

   而现在一年过去了,这位老大爷可能是因为精灵抓多了,导致训练师等级也有所提升,现在的老大爷将他的自行车进行了二次改进。

   现在的自行车上已经能看到21台手机了!看起来宛若雄孔雀开屏一般!就这个驾驶视野基本也就告别自行车上路了!

   不得不说老顽童这个词的确是有根据的,有时候当人老了之后,的确会变得比孩子更擅长玩。

   当然这也不是什么特例,同样也是去年,有一位83岁的老大爷也火了起来,这位大爷自从98年退休开始进游戏的坑,已经玩了20多年,打通游戏300多款,一共玩了500多部游戏 。

   人家打游戏还带记笔记的,可以说是相当硬核了。

   而且虽然爱玩游戏,但人家老大爷却依然注意自己的生活,每天买菜、照顾老伴兼顾打乒乓球,日子过的舒坦的很。

   当然,打游戏的也不仅仅是大爷们,大妈们也不闲着,像是前几年曝光的一位任天堂骨灰级玩家,她坚持玩任天堂3DS上的《动物之森》,4年总共玩了3500多个小时,最后感动了各路网游给她众筹了一个Switch。

   然后老大妈就弃坑玩别的新游戏去了……

   还有一位美国81岁的老奶奶,人家有4个儿子,9个孙女孙子,然后再退休之后就开始入坑游戏,一路从《文明》玩到了《上古卷轴5》,整整玩了20年,现在正在当主播,粉丝数量23万,而且还做了300多个游戏视频……

   当然,上面这些大妈大爷们也就算是个娱乐级别的,对于老一辈的人而言,他们还是有着“老骥伏枥志在千里”的意愿,对于这些大爷大妈而言,年龄不是拒绝挑战的理由,所以他们决定了出道成为电竞选手……

   这两名大妈来自香港,是暴雪旗下《风暴英雄》的玩家,因为经常和厂商们合作搞“老年电竞比赛”,就顺理成章的成为了队员。

   顺带一提,两位大妈年龄都是超过60岁的,而且和她们一起打游戏的还有更多的大爷和大妈们……

   来,让我们把以上主人公换成一个13岁的孩子,是不是就成了网瘾少年了呢?

   对于这些老人而言,退休后的日子无疑是无趣的、枯燥的,在经历了一生的忙碌之后,突然闲下来的时光反而会显得有许多不适应,而游戏也就在这时发挥了它们应有的作用,给人们带来欢乐。

   实际上根据医学研究,在玩游戏的时候所产生的脑力运动,对于预防和减轻阿尔茨海默症,也就是老年痴呆很有效果,而这也是应该鼓励老年人玩游戏的原因之一。

   当然,对于青少年的朋友而言,玩游戏还是需要适度,毕竟现在大家离退休还有一定的距离。

Leave a Comment