欧洲杯回放-腾讯大动作遭外媒曝光 计划在国内推出专门的电竞频道!

腾讯大动作遭外媒曝光 计划在国内推出专门的电竞频道!

   据环球网消息,欧洲杯回放 英国媒体在5月2日曝出腾讯目前正与三家游戏开发商以及中国电视广播公司进行合作,准备在中国推出专业的电子竞技频道,并且分为直播和点播这两个部分。欧洲杯回放

   在周末的会议上,腾讯公布了这一计划。腾讯、拳头游戏(腾讯子公司)、完美世界将与IPTV合作,为中国市场打造电子竞技频道。根据腾讯会议上显示的图片,该频道将被称为ESPTV。

   腾讯还透露,对于中国英雄联盟大师赛,计划采取特许经营模式,消除降级。2018年的战队将扩大到14支,计划将来扩大到20支,全部都设立在中国的城市。

图片来源网络

   腾讯的这一战略与暴雪守望先锋所采取的策略类似,战队得到当地的支持,不会受到降级威胁。暴雪表示,特许经营模式为玩家提供了稳定的经济支持,并给予赞助商和媒体合作伙伴在未来电子竞技市场的“信心”。

   腾讯目前是全球最大的游戏公司,2016年,其游戏领域收入达到了100亿美元,约占其总收入的50%。

   目前消息来源未得到证实,但根据当前的市场环境来看,腾讯走出这一步只是时间问题。

Leave a Comment