cba宣传片-《巫师3》曲目侵权?CDPR大概是又遇到土匪了

《巫师3》曲目侵权?CDPR大概是又遇到土匪了

   在这个游戏厂商和玩家互相抱怨的年代,cba宣传片 一家能够受玩家一致追捧的厂商是非常难得的。cba宣传片 CDPR就是这样一家公司,他们的游戏甚至都不会有任何加密,却依然能大卖。这一点,被玩家戏称为“人格魅力防盗版”。

   不过这家罕见的能和玩家其乐融融的公司,却总是遭遇一些流氓的“讨债”。最近一位来自克罗地亚的作曲家指控《巫师3》原声曲目中的《Widow-maker》抄袭他的作品,要求CDPR予以赔偿。

   这件事本来是很简单的,既然CDPR侵权了,那么就应该负法律责任,无论他们在玩家心目中有多崇高,但是问题就出在这个曲目——《Widow-maker》。这首歌是一首当地民谣,按理来说其版权并不属于任何人,但是这位作曲家和他的乐队Putokazi编排了一个版本并注册为了受版权保护的原创作品。

   事实上,《巫师3》中的这首曲子并非直接挪用这位作曲家的版本,而是基于民谣重新演奏的翻奏版。就性质而言其实是和Putokazi的版本一样,究竟是否构成侵权还很难说。不过目前CDPR已经将这首曲子从Spotify、Google Play等平台下架,看起来他们不是非常愿意将这样的事情闹大,甚至打算花上一些钱私了。

   这已经不是CDPR第一次遭遇他人的“打劫”行为了,《巫师》系列小说的作者Andrzej Sapkowski就曾有过类似举动。起初在CDPR向他购买《巫师》系列的游戏改编权时,他并不相信这款游戏能够获得成功,便拒绝了销量分成的提议,而是以买断的方式将版权出售给CDPR。

   但当《巫师3》真正大获成功时,他却站出来对其进行抨击,去年10月份,他曾要求CDPR支付1600万美元的额外费用。虽然CDPR拒绝了他,但在今年年初,双方达成了一致——CDPR会支付一些费用给作者,但具体费用未知。

   很显然,双方就是经历了几个月的杀价。不过鉴于CDPR接连遭遇这样的打劫,只能说树大招风,有时候对这些人冷漠一些会为他们减少很多麻烦。

Leave a Comment